Les ennemis de la RDC

CHAN 2018 : la RDC éliminée après son nul face au Congo !

Coup de tonnerre à Kinshasa ! Les Léopards de la République Démocratique du Congo n’iront pas défendre leur titre au Championnat d’Afrique des nations (CHAN) Kenya 2018.

Les protégés de Myinie Zahera ont été tenus en échec ce samedi au Stade des Martyrs lors du vénérable Derby du fleuve face au Congo Brazzaville (1-1), à l’occasion de la manche retour du dernier tour des éliminatoires.

Le jeune canonnier de l’AS Vita Club Jean-Marc Makusu avait pourtant rapidement ouvert le score et placé ses coéquipiers sur les bons rails à la 33ème minute de jeu, mais une erreur individuelle a plombé les Léopards et le buteur vedette l’Etoile du Congo Jaures Maudsly Ngombe (39ème) a égalisé pour les Diables Rouges qui profitent de cette precieuse réalisation signée à l’extérieur pour composter leur ticket pour le Kenya.

RD Congo – Congo : 1-1. (Makusu 33ème, 1-0), Jaures (39e, 1-1).

Auteur: A. Jomni